Цитата:
Сообщение от Igrek-v
Если начинающий трейдер может реально оценить свои возможности, т.е. понять, что для того, чтобы взять профит, нужно вложить - желание работать и учиться, умение стойко переносить неудачи, куда же без них, ну и контролировать свои эмоции. Начинать торговать только на самых малых депозитах, так как потери на первых порах неизбежны. Если есть понимание того, что профит придет не сразу, то можно приступать к торговле.
|
В целом все правильно. Но вот по поводу самых маленьких депо я с Вами не согласна. Чем меньше депозит, тем легче его слить при просадке, т.к. просадка может все "съесть". Я считаю что должно пройти около полугода минимум торговли на демке, плюс ежедневное участие в конференциях и слушание семинаров, плюс выработка торговой стратегии, плюс понимание того, какой брокер подходит и дает самые выгодные условия именно для вашего стиля и стратегии торговли, чтобы вас устраивали все комиссии или их отсутствие. Когда вы уже во всем этом чувствуете себя как рыба в воде, то тогда уже и торговать можно начинать на реале, при чем сразу с нормальным депо, которое не сольется в первые часы открытия торговли из-за просадок. А размер его вы уже определите сами.