Цитата:
Сообщение от Pro100Trader
Чтобы не попасть в какой-то момент в просак из-за того, что вы ваш брокер случайно закроется самое правильное решение подумать о не торговых рисках предварительно. Самый простой вариант - вкладывать средства в различные площадки. Этим самым инвестор диверсифицирует не только не торговые, но и торговые риски!
|
Есть одно но вы не учли что я говорю за инвестора который начинает только свои инвестирования и торговую историю с ограниченным капиталом. Вот что нужно понять. Если ограниченный стартовый капитал, как он сможет торговать на разных площадках ? Я вот и задаю вопрос, что делать при таком раскладе обстоятельств )
Цитата:
Сообщение от Glordon
Если у инвестора достаточно средств для создания портфеля, то у него и достаточно средств для диверсификации по площадкам. Просто в таком случае можно составить т.с. межплощадочный портфель, когда каждый входящий в него счет, будет у другого брокера. Т.е. допустим если в портфеле 5 счетов, то это 5 площадок. Недостатков в этом случае получается 2:
1. Если одна из площадок закрывается - на какое-то время нарушается сбалансированность портфеля в целом.
2. Труднее подсчитывать доходность или наоборот, просадку всего портфеля целиком, т.к. приходится собирать и сопоставлять данные от разных площадок.
|
Ну вы меня не поняли, я ведь повторяюсь снова. У начинающего инвестора малый стартовый капитал и он захотел инвестировать в ПАММ-счет, но для перестраховки у него нету средств. Что остается делать начинающим инвесторам что бы не подвергать себя таким рискам. Да конечно если у него есть хороший стартовый капитал он может торговать сразу на нескольких площадках одновременно.