Цитата:
Сообщение от Vikomor
Тоже считаю что оптимально на каждого управляющего выделять 10% от всего инвестиционного капитала, поэтому 10 счетов оптимальный вариант для любого портфеля. Больше 10 управляющих в портфеле приведет к увеличению времени на работу с ними, но прибыль портфеля от этого не увеличится.
|
Доля управляющего от портфеля полностью зависит от торговли на его счёте. Например возьмём двух управляющих это Твайлайт и Скальпер. У Твайлайта просадка в среднем -3.80% для инвестора, а у Скальпера -50% для инвестора. Лично я не готов им выделять одинаковые доли например в 10%, риски абсолютно разные, поэтому теоретически можно Твайлайту выделять долю в 10 раз бОльшую, чем Скальперу, но количество счетов останется таким же.
Это всё я к тому, что даже при большом количестве счетов может быть хороший портфель и важны в первую очередь доли трейдеров, например если у нас 10 консерваторов занимают 98% от портфеля, и 10 агрессоров занимают 2% от портфеля, такой вариант тоже возможен. Всего 20 счетов, а влияние на портфель разное.