Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2014, 06:06   #489
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
К сожалению я ни знаю торговой стратегии, когда бы трейдер прогнозировал направление движения цены после выхода новости и соответственно открывал ордера в сторону своего прогноза. Возможно она есть... Но суть экономической новости в том, что ее до последнего момента, кроме лица ее анонсирующего, никто не знает, поэтому обычно при такой торговле, к моменту выхода новости трейдеры просто ставят разнонаправленные отложенные ордера в надежде на то, что цена на основании новой информации пойдет в одну из сторон. Было бы все отлично с этой стратегией, но только цена частенько после важных новостей уходит сначала в одну сторону, активировав один ордер, а потом разворачивается, выбивает SL по открытому ордеру, активирует второй ордер и опят разворачивается... И все это за минуты, а иногда и секунды! Т. е. цена в такие моменты непредсказуема, а торговля похожа на лотерею! Именно поэтому большинство трейдеров со стажем избегают вообще торговли (уходят с рынка) во время выхода важных новостей, т. к. их стратегии в этот период не работают. Мало того, что такая торговля в чем то является угадайкой, так Вы еще предлагаете анализировать инвестору это гадание. Вот такое у меня мнение.
Этот момент есть такой, как Вы и описываете. К примеру, если брать торговлю натса, то она проходит по Вашему сценарию. Из-за высокой загрузки управ ставит близкие стопы, а на новостях свечки их вышибают. Но присмотритесь к работе губера35. Этот управ тоже торгует на новостях. Правда уменьшил риски, мотивируя, что не смог решить какие-то технические моменты у брокера в период выхода новостей. Так этот управ уже достаточно долго держится в рынке в плюсовой зоне.
ivis вне форума