Цитата:
Сообщение от aviator
Наверное вы меня не так поняли,я прекрасно понимаю в чем заключается работа главы ЕЦБ но так же я еще прекрасно понимаю как можно преподнести известие.Все кто так или иначе связан с торговлей с замиранием слушали выступление Драги и именно его слова,даже интонация произношения этих слов делают погоду на рынке и не стоит мне говорить,что инвесторы по своей сути прагматы и доверяют лишь фактам,а не словам.Все мы точно знаем,что происходит глядя на историю и никто понятия не имеет,что будет в понедельник на открытии рынка.
|
Нет в данном случае вы ошибаетесь. Слова словами, но есть факты, инвесторы будут вкладывать деньги туда где экономика более здорова и не нуждается в стимулировании, а во-вторых, там где будут больши дивиденты. Если сейчас инвесторы ожидают повышения ставок ФРС значит они будут приобретать активы номинированные в долларах потому что они принесут больше прибыли в отличие от номинированных в евро. Это простые факты. Больше деньги движутся туда, где им более выгодно, а вот речи глав ЦБ как раз и дают понять где будет более выгодно. Но я же еще раз говорю, конечно Драги заинтересован в более дешевом евро это один из важных моментов в борьбе с дезинфляцией.