Цитата:
Сообщение от Ксюшка
Наверное условия участия в школе приближены к реальности, ведь не каждый формирует портфель из нескольких счетов, некоторые могут инвестировать сбережения в один памм, так почему нельзя это сделать и в ши! Но также следует помнить про такую штуку как диверсификация рисков, и если инвестор пришел всерёз и надолго, то должен задуматься о том, как уменьшить риски
|
Вот - вот. Даже в стандартном шаблоне довольно обширный портфель, но с 1000$ просто не хватит капитала да и смысла такого я не вижу в таком рбширном портфели, ведь доходности может и нехватить на прохождение этапа, хотя если предполагается что инвестор внесет свои средства дополнительно, то такой подход в принципе оправдан.
Вообще я считаю не нужно входить в крайности - не нужны 3-5 индексов в портфеле и десятки ПАММ, как и всего 2-3 счета в портфеле. Я вот стараюсь придерживаться 5-10 ПАММ в портфеле - это тот баланс, когда и некая диверсификация и прибыль такова, что есть смысл начинать инвестирование, а с 3-4% в месяц я такого смысла не вижу.