Цитата:
Сообщение от pvwv
Да, но выражения в долларах всё же будет точнее с той стороны, на сколько быстрее будет обогащение инвестора. Просто из-за сравнений с банковскими депозитами людям привычно считать проценты в годовых. Если посчитать заработок в процентах года за 4, то сложный процент уже будет просто огромен. Например, я зарабатываю 2%, то за первый год с учётом сложного процента я заработаю 180% годовых.
За 2 года 684% годовых
за 4 года 6050% годовых!
Если тупо вычитать, то получится что за первые 2 года я заработал 684% годовых, а за следующие 2 года 5400% годовых! На цифрах всё круто, но многие забывают что это цифра от начального депозита.
|
Главное, подумать, как в реальной жизни воплотить то, что в расчетах на бумаге или на экране электронной таблицы, так красиво получается. Конечно, если начать с 1000 долларов, то через 4 года можно выйти на 64 тысячи долларов, увеличивая свой капитал ежегодно в 2,8 раза. Однако более реальным будет делать еженедельно 1,3%, что в реальной жизни с 1000 долларов за 4 года получается 22 тысячи долларов. Для кого-то и это может быть хорошим результатом.