Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 17:19   #1505
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Я вот тоже все мечтаю, когда уже снимать регулярно проценты буду... Не скоро конечно, но такое время настанет , я надеюсь. А пока использую магию сложных процентов на полную катушку Мне вот что нравится, если простой процент и 5% в месяц, то это не много не мало 60% годовых, а вот если 5% в месяц сложных, в смысле с реинвестом, то это уже целых 80% годовых !!!

А если еще к этому добавить доливку в расчетах, то будет больше в разы (зависит от частоты доливок и их размера), таким образом реально и за пол года эти 80% получить. Но нужно не забывать, что это будет примерный подсчет, ведь доходность ПАММ не постоянна, могут быть так же убsтки, поэтому тут приводящиеся примеры посчитать сложный процент на 4 года вперед я считаю не очень уместными, ведь даже годовой расчет плана может иметь погрешность в десятки процентов, а чем далее - тем больше будет такая погрешность. Поэтому я предлагаю ставить цель, например 10000$ и рассчитывать уже от начального капитала, исходя с годовой доходности, а уже через год вести расчет от полученной суммы в конце первого года.
Kickstart вне форума