24.11.2014, 23:02
|
|
|
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от salut
А Вы думаете, многие инвесторы, которые инвестируют или хотя бы присматриваются к возможности работы с Артс Трендом, не просматривали картины, которые приобретает компания? Думаю, что если таковые и есть, то их не так много. Палкой, как Вы говорите, никто никого не гонит. Вас же, как я могу предполагать, никто в РАММ-инвестирование насильно не загонял. ))) Так и здесь - это процесс естественный. И интерес появляется и проявляется вполне закономерно. Даже если у инвестора нет особого желания разбираться в современном искусстве, он так или иначе это будет делать и его к этому будет принуждать просто сама специфика работы в этом направлении. Нефть, к примеру, нюхать не обязательно, и золотом любоваться, в которые инвестор вкладывает деньги, а просмотра картин и скульптур он вряд ли избежит - в этом специфика этого вида инвестирования. Конечно, я имею в виду тенденции, а не отдельные уникальные случаи.
|
Я думаю все-таки прав Уоррен Баффет который говорит что инвестор должен понимать и разбираться в том во что он инвестирует. А иначе он может вложиться в неподходящий момент и в итоге потерять свои деньги. Компания может оказаться красивой с виду, а пустой внутри. Инвестирование - это такая же трудная и монотонная работа как и трейдинг. Инвестировать нужно осознанно, а не идти на поводу положительных ожиданий.
|
|
|