Цитата:
Сообщение от Моряк
Безусловно, умеренные счета не очень та подойдут для начинающих инвесторов, но все же для более опытных инвесторов эти счета будут уж очень полезны. Умеренные счете подойдут для любого портфеля и будут ему очень полезны, поскольку эти счета очень прибыльные и не имеют большой процент рисков.
|
Я вот как год в инвестировании но не могу назвать себя опытным инвестором еще и перейти смело на умеренные счета, так как там для меня риск по больше, но и прибыль соответственно. По этому я предпочел не рисковать и пускай даже прибыль будет не до получена, главное что она будет. Ведь стабильность важнее чем сумма прибыли.
Цитата:
Сообщение от Brainsdonor
Ну не знаю, практически все топ счета умеренные, у некоторых из них бывали просадки по 30%для инвестора, а вывод средств ознаменовалось бы бОльшей потерей средств, поэтому не согласен что это верное решение. Сейчас умеренные счета имеют больше своих инвесторов ввиду достаточно высокой прибыльности, да и просадки редкие
|
А вот я тут с вами согласен, хорошо что вы это упоминули. Управляющим не приходится так рисковать своими деньгами, тем более если умеренный счет, так как тело своего депозита они могут в принципе вывести быстрее чем инвесторы, даже будучи консерваторами. Но а так, умеренные счета для меня как очень рискованны и 30 процентов просадки для моей инвестиционной системы не допустимы.