Цитата:
Сообщение от Gerard Butler
первый раз такое слышу..... оказывается интуицию уже добавили в индикатор на форексе. Мое личное мнение в этом отношении то что как раз по ней торгуют в основном только новички которые пришли на форекс и не слышали что есть еще торговые системы или какие то виды анализов. Чтобы можно было опереться на интуиции считаю что нужен неплохой опыт в торговле и определенный уровень знания.
|
Вот это правильно подмечено, что использовать интуицию нужен не просто неплохой опыт, а большущий опыт. Это касается не только торговли на бирже, самой техники торговли , но чувствовать рынок. Этого можно достичь анализируя не только торговые сделка, но и какие чувства при этом испытываешь, какие мысли посещают в момент открытия ордеров и потом смотреть по итогам сделки, были ли правильными те мысленные подсказки и куда вели ощущения. А что чувствует новичок, да ни чего... У него существует одно желание, быстрей этап учебы пройти и быстренько начать зарабатывать,а именно это мешает интуиции, подсказывать, так как трейдер не слышит ее,а слышит только свое желание заработать.
hotgirl, elda, Гера Я с вами всеми согласна.
Значит можно подвести некую черту и сделать такие выводы. То, что интуиция трейдеру друг нежели враг., в торговле это понятно. Но чтоб интуиция стала другом нужны некие условия сотрудничества. Это: опираться на интуицию (конечно не полностью, а частично), могут только те трейдеры у которых богатейший опыт и они профессионалы в торговле, да и еще на все 100% владеют контролем своего психологического состояния. Они не разделяют торговлю и состояния, они объединяют это в единую систему. Новичку это не доступно, можно сказать что это не доступно даже торгующему трейдера, так как хоть знания и умение торговать есть, но еще нет глубоко познания себя в рынке.