Цитата:
Сообщение от salut
Да, я понимаю, что много. Но из того, что коррозии много (если продолжить применять вышеприведенную аналогию), вовсе не следует, что именно она составляет сущность несущей конструкции. Каким бы ни был коррумпированным государственный аппарат, но сущность государственного аппарата и коррупция - это вещи разные. И если исправлять ситуацию в этой сфере, то надо с чего-либо начинать, во всяком случае, это лучше, чем не делать ничего. Поверьте, многие инвесторы, в особенности те потенциальные инвесторы, которые готовы прийти в РАММ-инвестирование с большими капиталами, готовы платить налоги, если эти налоги будут платой за повышение уровня прозрачности в сфере РАММ-инвестирования и брокерского бизнеса и платой за определенные гарантии со стороны государства.
|
Согласен, всё Вы правильно пишите, я тоже за прозрачность и гарантии, только звучит это как-то утопично. Ну не укладывается у меня в голове образ государственного служащего, который ходя на работу за 300 долларов в месяц будет искренне и безвозмездно переживать за интересы богатого инвестора, вложившего ну скажем 500000 долларов с целью порядком их приумножить. Другое дело, если сам принцип и специфика ПАММ-инвестирование будет как-то подгоняться под это регулирования и человеку, например, будет даваться право выбора с госрегулированием ему инвестировать или без него.