Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стратегии и предложения по созданию портфеля для участия в Школе инвесторов
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 11:44   #156
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то тогда вообще не вижу смысла прохождения ШИ, чтоб только скопировать чужой портфель. Ведь суть этой самой ШИ в том. чтоб научиться инвестировать самому. К примеру. я первое время вкладывала средства только в индексы. Первый был индекс у меня Феникс, потом Прайз2. Потом собирала консервативные портфели. Чаще всего это был счет Убунта, джоборна и Кляксы. Потом пробовала инвестировать отдельно в счет. Сейчас инвестирую в Ахмедоса.
Демина, ваше предположение по поводу того что в школе инвесторов суть в том что бы научится инвестировать верное только если применяемое к новичкам. Насколько мне известно, очень многие уже опытные инвесторы участвуют сейчас и ранее в школе инвесторов имея опыт, и ихняя цель не научится, а получить бонус в 1000 долларов. Такие инвесторы ничего кроме головняка по составлению отчетов не получают в процессе прохождении первого этапа. Второй этап они уже проходят применяя тот опыт который имеют, и соответственно те стратегии которые и ранее применяли. Я лично, экспериментировал на бонусные деньги что бы своими не рисковать. Стратегии составлял не из за нехватки опыта, а скорее как прощупывание тех или иных вариантов инвестирования. Пришел к выводу, что лучше всего стратегия по созданию портфеля 1-2 индекса и умеренные управляющие.
semigolovij вне форума