Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Иллюзия рынка.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 12:52   #34
normard
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Мне всегда было не понятно, почему люди считают , что отыгрывание возвращает утраченные деньги. Есть прекрасная пословица "Дважды в одну воду не войдешь" . Проигранные деньги это уже не ваши деньги и их ни когда не вернуть. Можно заработать новые, но та сумма пошла в другие руки. Вот и получается простая мозговая заковыка приводит к простой потере денег. Это не украденные украшения, которые можно вернуть, а плата за свой неверный поступок. Это как в магазине заплатили и все. Вы можете заработать на новый товар, но деньги за уже использованный товар вернуть невозможно.
Да, это вполне хорошие и верные аналогии для того что бы объяснить следствие таких действий. Но вот в чем причина таких действий? Я думаю причин и мотивов может быть много. Чаще всего по моем мнению причина этого кроется в природе самого человека. Ведь не зря же говорят что жадность за многое отвечает. С этим пороком и самому приходится бороться.
normard вне форума   Ответить с цитированием