Цитата:
Сообщение от Skais
Подождите, мы обсуждаем попадание в просадки трейдеров и возможность инвестора избегать таких периодов постоянно или говорим о том как не увести портфель в минус? Если говорить о способности инвестора избегать просадок с большим количеством счетов в портфеле, то как по мне так это нереально, не могут все счета постоянно идти ровно вверх, какой-бы не был опытный и умелый инвестор он не сможет уследить за всеми опасными моментами, тем-более у агрессивных счетов их трудно предсказать, мне кажется с малым количеством счетов инвестировать без просадок более реально.
|
Да я думаю из-за того что сама торговля на рынке невозможна без получения убытков,то и инвестирование тоже не может быть без присадок. Ведь инвестор в числовом выражении получает тоже самое,что и управляющий - те же самые просадки,ту же самую доходность,только согласно распределению средств в оферте. А пропорции те же. Другое дело уменьшить временные убытки за счёт количества счетов - это реально,а совсем без них не получится. Ни управляющий,ни тем более инвестор не знают,когда следующая просадка. Даже если вкладывать прямо после просадки,это не даёт гарантии безопасности капитала,ведь торговая система может сломаться,управляющий может впасть в тильт,система может просто давать убытки ещё несколько торговых периодов - да все возможно. Но риск можно уменьшить за счёт диверсификации,это все что можно сделать.