Цитата:
Сообщение от Avita
ПРи работе с компанией, которая предоставляет услуги по инвестированию в искусство, в данном случае - картины, я думаю, риск есть не только по причине малого срока жизни компании, но еще и рискует инвестор в том плане, что картины компания приобретает не общеизвестные, а авторы этих картин - есть как известные, так и те, кого еще не знает общественность. Т.е. мы не можем знать наверняка - вырастет ли стоимость акций в будущем, будут ли проданы имеющиеся в галерее картины по цене значительно выше закупочной или нет. Поэтому, конечно, необходимо это учитывать и не оставлять процесс работы с акциями без контроля на длительный срок.
|
Я думаю что приобретенные картины никак не продадутся ниже цены приобретения, уже хотя бы потому что украинское искусство пользуется сейчас огромным спросом. Да и сами картины с каждым годом в цене растут уже хотя бы из-за того что это предметы искусства. А на счет работы компании, так где-то (к сожалению не помню где) читала что в планах компании работать не только с украинскими авторами, а и с художниками уже зарекомендовавшими себя на европейском рынке. Поэтому думаю в дальнейшем большая диверсификация портфеля, что значительно снизит риски.