Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Основные торговые системы на валютном рынке
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 14:04   #382
Panasich
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
А вы не думали, что ваша проблема в том, что вы сильно опираетесь на индикаторы технические? Поэтому ваши стратегии долго не живут, просто потому, что вы лепите их все время из одних и тех же материалов. У меня была такая ситуация, когда индикаторные салаты менялись с завидной скоростью и постоянством с постоянно нестабильными результатами. В итоге перешел на торговлю безындикаторную.

Думал, но проблема не в индикаторах, а в изменчивости рынка. В последнее время рынки стали чаще меняться, что приводило к поломке индикаторных систем, приходилось чаще менять параметры, под теперешний рынок. Мне так легче, чем постоянно придумывать новую систему, когда старая умирает. В данной ситуации главное не увлекаться оптимизацией индикаторов, потому что грань слишком тонка.

Более того, у меня нет индикаторных салатов , я использую 1-2 индикатора не более.

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Это нормальное явление, когда люди, только начинающие торговать на Форексе, используют в своих стратегиях самые различные индикаторы. У них пока маловато знаний и приходится волей-неволей на что-то опираться. В данном случае на индикаторы и свечи. Но самое главное - это верить в то, что у вас все получится и не отчаиваться. Со временем начнете и графики понимать даже без индикаторов.

Я и сейчас могу только по графикам торговать, но тогда получается такой винегрет, который влияет на результаты. Да и при таком стиле торговли сложно создать систему. А по индикаторам торговать намного проще, главное понимать сильные и слабые места. Понятно что индикаторы не могут предсказывать будущее, они лишь анализируют историю и показывают текущие значения.
Panasich вне форума   Ответить с цитированием