Цитата:
Сообщение от Igrek-v
Торговля отложенными ордерами на новостях напоминает мне игру в наперстки. Ну просто невозможно угадать, на какое расстояние ставить отложенные ордера, чтобы они сработали так, как нужно трейдеру. Потому как движение на значимых новостях бывают такими импульсными, что прибыль мгновенно превращается в убыток.
|
У меня такое случалось, когда я практиковала вышеуказанную стратегию. Особенно сильно пришлось как-то понервничать в момент выхода пейроллсов. Одна позиция уже была открыта и висел минус, а так как лотом целым зашла, решила подстраховаться обратной отложкой. Когда новость вышла, цена сначала метнулась в сторону отложки, открылся ордер и пунктов на двадцать ушёл в плюс, затем стремительно цена пошла вниз. Прибыль по отложенному ордеру, соответственно, зафиксировать не успела, так как брокер не дал, и там быстро вырос огромный минус. Первый ордер закрылся по небольшому тейк-профиту, что в конечном итоге привело к краху мой депозит. Дальнейшие попытки выставлять отложки дальше от цены приводили только к тому, что цена могла зацепить ордер и уйти в обратную сторону, но при этом не дойти до следующей отложки и остаться между ними. В итоге перестала так торговать, сейчас иногда, если есть убыточная или очень рисковая позиция перед значимой новостью, могу поставить отложку, но это редко случается, лучше или сразу закрыть или залокировать.