Цитата:
Сообщение от MsWik
Просто вероятность того что при самостоятельном выборе особенно на первых порах когда опыта особо то и нет - выбрать хороший портфель самому и сразу не очень велика, готовое решение же может дать вам стабильность и надежность сразу, то есть будет более выгодным решением - если будет время разобраться то да можно собрать свой ..а если нет то может и не нужно.
|
Согласна, отсутствие достаточного опыта и знаний может привести инвестора новичка к убыткам при составлении и использовании своего портфеля из отдельных счетов, тут сколько не вопрос наличия времени, а вопрос наличия опыта. Я считаю, что начинать инвестировать в отдельные счета можно только тогда, когда есть опытный инвестор, который может подсказать и сориентировать, так как можно читать советы на форумах, или самому выбирать счета, но думаю знакомый инвестор, который знает вас лично может лучше подсказать, так как он знает ваши возможности в плане наличия времени, а так-же ваш уровень знаний и безусловно вы с ним можете лично обговорить свои пожелания, под которые он и подберёт вам счета. Если такого знакомого у вас нету, то лучше начать с готовых продуктов.