Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 17:42   #2929
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Так на этом форуме уже есть кто-то, кто успешно выплачивает налоги с инвестиционной прибыли? Сколько они составляют по размеру в России? Я думаю, что если я приду в налоговую и им скажу мол я хочу добровольно заплатить налог за ту вещь, которая не регулируется законом, то меня пошлют подальше. А вот если одобрят, то возможно ли, что прицепятся слишком сильно и потом будут проблемы?
Об этом говорилось уже неоднократно, на сегодняшний день, в отсутствие специализированного регуляторного законодательства, налогообложение как трейдеров так и инвесторов происходит на общих основаниях как для физических лиц, через подачу декларации о доходах и с уплатой подоходного налога в размере 13% от суммы годового дохода в РФ, и 15% в Украине, по поводу остальных стран не знаю. Однако по причине затруднительного контроля данных доходов, большинство как трейдеров так и инвесторов, предпочитают "технично умалчивать" о получаемых доходах от трейдинга и инвестиций, при составлении декларации.
Glordon вне форума