Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Основные торговые системы на валютном рынке
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 20:47   #391
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я тоже последние месяцы не использую индикаторы, а ориентируюсь на новости, свечи и уровни. Может ещё рано оценивать результаты, но на данный момент эффективность торговли стала гораздо выше. Первый мой торговый год, наверно, как и у многих начинающих, прошёл в поиске прибыльной стратегии. Графики цен по валютным парам всегда были "наряжены" в кучу индикаторов, показания которых принимались за основу при выборе позиции порой игнорируя важные новости, способные развернуть рынок. Сейчас из имеющихся индикаторов в терминале иногда использую РСИ для поиска дивергенций, если жду разворот.
Индикаторы для меня не могут быть основополагающими. За основу всегда берется цена, поэтому в некоторых терминалах я даже не ставлю индикаторы, а просто смотрю, как и в каком порядке расположены свечи, могу натянуть сетку фибо, если пошла коррекция по тренду, но опять же после новости может даже в этой сетке не дойти до каких-то уровней, скажем в 38,2%, так что цена и общее настроения рынка первичны, также линии поддержки, сопротивления ну и, конечно, трендовые линии.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием