Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Аналитика от компании Admiral Markets
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 08:06   #253
Admiral-Markets
Специалист
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 979
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

EUR/USD и GBP/USD: Технический взгляд на 01.12.2014



EUR/USD



Рис. 1. Дневной график



Рост пары по-прежнему ограничивается линией сопротивления нисходящего канала. В то же время, она торгуется выше отметки 1.2360. Таким образом, формируется клин, прорыв из которого укажет на дальнейшее развитие ситуации в паре. При этом преодоление района 1.2360 откроет дорогу падению к линии поддержки канала, тогда как прорыв выше линии сопротивления канала и закрепление выше 50-дневной SMA укажет на рост к отметке 1.3000.



В более отдаленной перспективе разворот тренда от линии поддержки канала спровоцирует новую попытку восходящего прорыва, тогда как ее преодоление укажет на возможное падение в направлении поддержки 1.2040.



Между тем, в случае закрепление выше отметки 1.3000 рост продолжится к более сильному сопротивлению в районе 1.3300, куда вышла 200-дневная SMA.



GBP/USD



Рис. 2. Дневной график



После разворота на подходе к отметке 1.5850 пара снижается в направлении отметки 1.5500, и ее тестирование может состояться в самой ближайшей перспективе. В дальнейшем, если данная отметка ограничит снижение, последует обратный разворот тренда вверх с новой попыткой роста выше 1.5850 в направлении сопротивления 1.6200. 50-дневная SMA, вероятно, выступит в качестве второстепенного сопротивления.



Однако если отметки 1.5500 будет уверенно пройдена, снижение продолжится в направлении отметки 1.5000 и далее к минимумам 2013 года в районе 1.4810-1.4830.



USD/JPY и EUR/JPY Технический взгляд на 01.12.2014



USD/JPY



Рис. 1. Дневной график



Развитие восходящего тренда продолжается. Его очередной целью является отметка 120.00, которая, вероятно, будет достигнута в самой ближайшей перспективе. В то же время, пара перекуплена, и прорыв выше 120.00 может оказаться весьма затруднительным. При этом вероятен переход к коррекции с ближайшей целью в районе 117.00. Преодоление данной отметки позволит протестировать отметку 115.00, далее может последовать выход к 50-дневной SMA и отметке 110.00.



Между тем, обратный разворот тренда вверх возможет от любой из указанных выше поддержек, после чего пара вновь попытается совершить прорыв выше 120.00. В случае успеха рост продолжится с целью тестирования максимума 2007 года на отметке 124.15.



EUR/JPY



Рис. 2. Дневной график



После непродолжительной коррекции пара обрела поддержку около предыдущего максимума 145.60 и возобновила рост, в результате которого может быть достигнута отметка 150.00.



Между тем, дальнейший рост может оказаться затруднительным, и в случае перехода к коррекции последует повторное падение к поддержке 145.60. Ее преодоление может спровоцировать последовательное снижение к одному из преодоленных ранее сопротивлений (143.80, 142.50 или 141.20), которые теперь, вероятно, будут выступать в роли поддержек.



При этом от любой из них возможен обратный разворот тренда вверх, после чего пара вновь будет нацелена на тестирование и преодоление отметки 150.00, что в случае успеха откроет дорогу росту к максимуму 2008 года в районе 170.00.



Торговый план на 01.12.2014: а мы пойдем на север…



Покупатели доллара против иены, похоже, возобновили работу на достижение следующей цели роста, соответствующей максимальному уровню за последние ни много ни мало 12 лет (уровень 124).



Так, как отмечают аналитики «Admiral Markets», после того как состоялось плановое коррекционное снижение в район 50% (117.20) от очередного восходящего импульса, мы снова стали свидетелями очередного рывка в район многолетних рекордных значений.



Уже сегодня отмечаем достижение отметки 119.02, и именно здесь, пожалуй, и будет разыграна карта дальнейшей судьбы пары, ведь его прорыв задаст мощнейший импульс котировкам, тогда как отскок может надолго умерить интерес покупателей и спровоцировать масштабную фиксацию прибыли, как говорится, «чисто по психологии».



Отметим, что чистая длинная позиция по иене, согласно данным CFTC, остается глубоко отрицательной, составляя -92454 контрактов.



Впрочем, в качестве базового остается сценарий роста, и, похоже, что ряд опубликованных на прошлой неделе в целом позитивных макроэкономических публикаций в отношении экономики Страны восходящего солнца не произвел особого впечатления на рыночных игроков, а превалирующими факторами, задающими траекторию котировкам, остаются прежние.



Так, напомним, в конце октября Банк Японии (совершенно неожиданно для большинства рыночных игроков) принял решение расширить программу выкупа активов, доведя её до 80 трлн. иен в год с и без того беспрецедентных уровней расширения денежной базы.



Вопрос, был ли большой смысл в подобном решении, остается открытым (по всей видимости, регулятор решил совершить «контрольный» по ценам, поставив победную точку в борьбе с дефляционными рисками), однако именно это решение обусловило рывок пары в течение ноября на почти девять с половиной фигур.



Вполне вероятно, что свою роль в текущем росте USD/JPY играет и ожидание «чуда» в виде уже, наконец, конкретных шагов ФРС в деле ужесточения (в отличие от Банка Японии, который делает сейчас наоборот) денежно-кредитной политики.



Сегодня рынки сфокусированы на ожидаемых в ходе американской торговой сессии данных относительно деловой активности в производственном секторе от Института управления поставками (ISM) в 17.00 по Киеву.



Эта публикация способна стать определяющей в динамике пары на ближайшие дни, поскольку данная статистика, оценивающая настроения непосредственно представителей отрасли на основании их собственной оценки текущих экономических условий и перспектив, обладает весьма явными предикативными функциями, определяя положение вещей в реальном секторе в данном случае крупнейшей мировой экономики.



Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что значение данного индикатора за прошлый месяц было на уровне максимума за последние три с половиной года, однако на этот раз ожидается некоторое снижение позитивных настроений – до 57.9 пунктов. Ожидается, что только существенно меньшее значение (57 и ниже) может поставить преграду на пути роста гринбека.



Admiral-Markets вне форума