Цитата:
Сообщение от pvwv
Однако для инвестора есть большой плюс в счёте Валекса, это штраф всего 20% за досрочный вывод. Валекс в большинстве случаев сначала показывает в 12.00 инвесторам свою плавающую просадку, даёт немного времени, чтобы вывели со штрафом, и потом уже начинает фиксировать. Фиксирует несколькими сделками обычно.
Из-за такого штрафа многие выделяют Валексу около 10-15% от портфеля, и всегда при начавшихся проблемах сразу досрочно выводят, резко сокращая его долю до 2-3% в портфеле.
|
А что если не успеет инвестор вывести? Тогда конечно примет на грудь все прелести валексовой торговли. Если бы он входил в какие то индексы, то можно было бы в него инвестировать через них. Как например в скальпера. Хотя, стратегия которую вы применяете при инвестировании в валекса и хороша, не спорю. Я решил пойти все таки более скромным и менее рискованным путем. Создаю портфель лучших по прибыли управляющих в количестве до 15 счетов. Совет моего пригласившего мне понравился, и я воплощаю его в жизнь. Двоих из 15 уже добавил. Жду когда просядет еще кто то из списка.