Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Основные торговые системы на валютном рынке
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 20:47   #399
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Шаблон то шаблон, но его эффективность будет стремиться к нулю с увеличением количества сделок. Суть в том, чтобы найти как можно более оптимальную точку входа в рынок и после предусмотреть точку выхода. Учитывая, что максимально идентичных ситуаций рынок практически не создает, то будем в большинстве случаев иметь схожие ситуации, где как раз таки именно опыт позволит рассудить.

Вот у вас 6 лет опыта торговли, вы можете сказать, что ваша ТС строго формализована и ее можно будет загнать в код в виде робота?
Да, моя ТС строго формализована, но от мысли загнать ее в робота, я отказался еще года четыре назад. Почему, спросите Вы? А все очень просто, система меняется и совершенствуется, я не являюсь профессиональным программистом, заказывать каждый раз нового робота... честно признаюсь, давит жаба, кроме того, я получаю удовольствие от трейдинга и не хочу лишать себя его. А в целом, система абсолютно формализована и вполне поддается программированию. Просто Вы не учитываете один факт, если трейдер знает систему, то ее условия он может корректировать, если ее результаты его не удовлетворяют, А робота нужно переписывать каждый раз заново.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием