Цитата:
Сообщение от Redbook
С крупными инвесторами ясно - большие средства не будут перетекать по сомнительным схемам, а будут защищены государством. Вот мелким инвесторам может быть и сложнее за все платить и оформлять различные бумаги, при этом иметь на выходе копейки . Все-таки должна быть какая-то градация по суммам, например недорогой одиночный патент на год или ежемесячные отчеты, в зависимости от суммы инвестирования.
|
Так я вот думаю что брокер и это учтет, сделает какие-то изменения в пользу мелких инвесторов, так как клиентов терять никто не согласен. Думаю что часть налогов, а может быть и все брокер возьмет на себя, или получит какую-то скидку от государства по налогам что инвесторы при этом много терять не будут. А может когда государство возьмется за это, то мелкие инвесторы и вовсе не нужны будут, так как сделают ПАММ площадку только для крупных.
Цитата:
Сообщение от tigerguws
В принципе, если всё сделать грамотно (с учётом интересов трейдеров и брокеров), то конечно государственное регулирования имеет целый ряд позитивных сторон. Но вот у меня вызывает сомнение его актуальность прямо сейчас. С учётом нынешней политико - экономической ситуации, как бы государство не начало использовать ПАММ - инвестиции для решения общегосударственных и бюджетных вопросов. В частности вопросов с валютой.
|
Ну может быть и такое, я даже знаю о чем вы. Если Америка ввела свои санкции, то она может запретить использование их валюты при инвестировании и не только, такого государственное вмешательство ударит по карману каждому, от инвестора до брокера. Но а так, если государство пойдет на встречу своим гражданам, то особо обдирать оно их и не будет своими налогами и прочими нововведениями.