Цитата:
Сообщение от Skais
Да, с данной целью готовые инструменты очень подходят, но мне кажется следует отбирать какие именно подойдут для такой цели, например фонды, кроме агрессивного будут мало подстраховывать, а агрессивный несовсем надёжен. Конечно если выделить фондам значительную часть средств, то они будут обеспечивать надёжность, но как по мне, так лучше уже вложить в несколько отдельных консервативных счетов, прибыль и стабильность они дадут большую чем консервативный или стабильный фонд. Вот индексы мне кажутся более привлекательным вариантом, но возможно ошибаюсь.
|
Про агрессивный фонд могу сказать, что он поинтереснее выглядит в плане стабильности, чем умеренный и если включать фонды в состав портфеля, то уж лучше предпочесть агрессивный фонд - это вполне надежный инструмент. Смысл в сочетании готового продукта и нескольких отдельных РАММ-счетов в одном портфеле есть. К примеру, у инвестора не хватает средств для вложения более чем в один-два консервативных счета, а счета эти он определил как перспективные, но вложения в два счета не обеспечивают широкую диверсификацию. Вот тут-то и сгодится готовый продукт.