Цитата:
Сообщение от Alisa
Да тут уже дело вкуса инвестора, мне лично не по душе такие распределения, да и 30% одному управляющему я не отдам, вот 15% - это максимум.В данный момент я придерживаюсь такого принципа - 3м просевшим стабильным муромцам - 13-15%, остальным муромцам и управам из первой десятки КИ - 8-9%, которые проседали 6-7 недель назад, а остальное распределяется между счетами в размере 3-6% тем, кто после просадки и на короткий срок.У меня локомотив состоит из 3 счетов, хотя и 1 вариант не исключен, но я больше выступаю за безопасность, может немного в ущерб прибыльности.
|
Разделяю ваш подход, я никогда не выделяю ни одному счёту в портфеле долю в 30% какой бы он там замечательный не был. У меня тоже доля в портфеле выделяется повышенная сразу нескольким счетам. На этой неделе больше всех выделено было BestPammManager, 242, ubunt, ahmedos, а всего счетов у меня в портфеле 16 на данный момент. Я считаю, что лучше будет диверсификация получше и соответственно безопасность, чем я буду рисковать инвестируя всего в один счёт большую долю, поскольку ни один счёт не застрахован от того, чтобы показать внезапную просадку, которая может быть заметно больше, чем обычно.