Цитата:
Сообщение от MsWik
Ну так всегда можно не угадать, очень редкая система дает хотя бы 70% прибыльных сделок, просто одно дело например попав в просадку вовремя среагировать, перевернуться и торговать дальше, а другое дело наращивать лот тем самым терять еще больше денег при движении цены против. То есть инвестирование без просадок невозможно в принципе.
|
То о чем Вы говорите, это называется "кривые" руки управляющего! Когда вместо того, чтобы закрыть убыток, и восстанавливать просевшую сумму, начинают объемы наращивать! Таких управляющих, я считаю, вообще надо отстранять от денег. Кроме того, на самом деле, соотношение прибыльных и убыточных сделок может быть обманчивым, т.е. если, допустим, у меня будет 10 убыточных сделок и только 1 прибыльная, то со стороны кажется, что я торгую в убыток, а если посмотреть по другому и окажется, что у меня 10 убытков по 10 долларов и одна прибыль в 500, тогда как?

Мы сейчас говорим не о работе трейдера-управляющего, а о том, может ли инвестор работать без просадок, и я более чем убежден - нет, не может! Не может по одной простой причине - просадка возникает не по его вине, а по вине управляющего, а предсказать его действия на все 100 не реально.