Цитата:
Сообщение от tatas
Я считаю, что инвестировать стоит и в консервативные и в умеренные счета, то есть я сторонник смешанного портфеля. Если позволяют знания и опыт, то можно также включать и агрессивные счета. А вот стратегия по вводу и выводу своих средств является уникальной и индивидуальной. Лучше часть средств инвестировать во время просадки, если таковая наблюдается у счетов, которые умеют из нее выходить, если же минимизировать риски, то тогда лучше инвестировать после просадки. Я использую оба варианта в зависимости от времени.
|
В консервативные счета я не инвестировал, но могу предположить, что они могут быть интересны для держателей крупных инвестиций, для которых инвестирование например в 242 или в кляксу не приемлемо, так как просадка в 10-20% при инвестиции в 10 тысяч долларов может привести инвестора в шоковое состояние.Поэтому для них лучшей стратегии чем консервативно подобранный портфель, с наиболее надежными инструментами подходят более всего. Таким как я подходит умеренный портфель. Новички, которые к тому же получили сертификат, могут и в агрессоров инвестировать. Денег то не жалко!