Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "5 актуальных правил инвестирования в акции современного искусства."
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 12:13   #360
BizWoman
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если брать в расчёт,что один-единственный акционер может так влиять на рост акций,то что мешает тогда скупать себе бумаги до тех пор,пока не наберётся приличное количество,достаточное для того,чтобы самому диктовать цену? Мне кажется,что компания не может вот так,пустить на такого акционера рост или падение акций и зависеть от его решений потом. Сейчас правило сбора достаточной информации по всяким вопросам про акции вообще мне кажется актуальным.Ну и о компании тоже.

Компания может зависеть от решения крупного акционера, которое может влиять на рост акций, только в том случае, если этот держатель акций является одним из учредителей компании. Думаю таким способом компания может и регулировать стоимость акций, корректируя спрос и предложение. Только вот смысл сейчас сбрасывать цену на акции? Чтоб многие начали распродавать и не дождались дивидендов?
BizWoman вне форума