Цитата:
Сообщение от INNA
Официальной пенсии для трейдера, насколько я знаю, ещё не придумали в нашем законодательстве, но если есть желание у кого-то отчислять средства в пенсионный фонд, чтоб потом спустя годы получать пенсию, то можно или зарегистрироваться частным предпринимателем или как физлицо платить налоги путём подачи ежегодной декларации о доходах в налоговую. Хотя я думаю, что для обеспечения себе беззаботной старости лучше прибыльно торговать и на полученные от торговли средства приобретать ликвидное имущество. Раньше я думала, что лучше вложения в бизнес или недвижимость быть ничего не может, но исходя из ситуации, сложившейся лично у меня, понимаю, что все в этом мире нестабильно. Если б сейчас я много зарабатывала посредством торговли на форекс, то скорее всего эти средства так бы и оставила в наличных долларах.
|
Официальная пенсия у трейдеров есть, те что официально работают в банке, или в инвестиционном фонде. За них компания отчисляет платежи в пенсионный фонд, а так же платит налоги государству. Это во многих странах так.
А вот если мы говорим о индивидуальных трейдерах, то здесь все печально. А в некоторых странах, даже уплата налогов не дает права на пенсию. Все зависит от налогового законодательства. Так что Вы правильно подметили, что у трейдера только один вариант на пенсию, это прибыльная торговля.
А касательно инвестиций в недвижимость или в бизнес. То для трейдера, особенно прибыльного торгующего, они ни к чему. Более того, даже вредны! Особенно инвестиции в недвижимость, потому как нигде в мире недвижимость не дает такой прибыльность, при которой можно забыть про финансовые рынки.