Цитата:
Сообщение от semigolovij
По моим наблюдениям за многими участниками второго этапа школы инвесторов, почти все они меняют состав портфеля в сторону увеличения прибыли. Кто то больше умеренных управляющих набирает, кто то агрессоров, но в целом, почти никто не продолжает инвестирование на втором этапе с тем же составом, или хотя бы с той же стратегией подбора портфеля как на первом этапе. Люди хотят больше прибыли чем 4 %. Для этого лучше всего составлять портфель именно с умеренных управляющих. В доказательство моих выводов, рекомендую просмотреть все портфели которые участвую в конкурсе портфелей 2. Думаю, будете удивлены.
|
Согласен. Я и сам изменял свой портфель при переходе на второй этап, да и многие так делают. А как по другому? Ведь на первом этапе перед инвестором ставятся одни цели, и средства для достижения этих целей одни, а на втором этапе цели совсем иные, и средства тоже уже не те. Так что в этом плане все логично. По другому просто и быть не может. Так же и в торговле у управляющего - все зависит от целей и средств.