Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Безопасный уровень просадки
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2014, 20:56   #3368
Shaban
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Безопасной просадкой будет считаться тот уровень, который не приносит ущерба депозиту и прибыль всегда её перекрывает. Когда расчета ставится на получение 10% дохода, а в реальности инвестор имеет 30% убытков, это не может быть безопасным по определению. Психология заключается в том, что многие управы торгуют на чужие деньги и потому позволяют себе некоторые риски, которые могли бы и не допускать при работе с собственными средствами. Но в целом, безопасный уровень должен определять для себя сам инвестор, исходя из размера инвестиций и готовности нести определенные риски.
Абббсолютно верно. Инвестор прежде чем определять для себя безопасный уровень просадки управляющего должен лично для себя определить степень допустимого риска,что напрямую зависит от финансового положения инвестора,возраста,обязате льств и т. д. Потом я делаю так: определяю по каждому интересующему памму соотношение риск/прибыль,и затем отбираю их в нужных пропорциях в портфель уже на основе моего допустимого риска по всей сборке. Впринципе величины просадок отдельных счетов есть риск,который контролируется в портфеле,и не очень важен. А вот риск/доходность памма куда важней. К примеру пусть у управляющего просадки по 20% инвестору,а в целом по портфелю я могу скорректировать её до 2%,если добавлю больше счетов и уменьшу его долю до нужной.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием