Цитата:
Сообщение от Shaban
Абббсолютно верно. Инвестор прежде чем определять для себя безопасный уровень просадки управляющего должен лично для себя определить степень допустимого риска,что напрямую зависит от финансового положения инвестора,возраста,обязате льств и т. д. Потом я делаю так: определяю по каждому интересующему памму соотношение риск/прибыль,и затем отбираю их в нужных пропорциях в портфель уже на основе моего допустимого риска по всей сборке. Впринципе величины просадок отдельных счетов есть риск,который контролируется в портфеле,и не очень важен. А вот риск/доходность памма куда важней. К примеру пусть у управляющего просадки по 20% инвестору,а в целом по портфелю я могу скорректировать её до 2%,если добавлю больше счетов и уменьшу его долю до нужной.
|
Чем больше доходность отдельно взятого памма, тем выше у него просадка. Это говорит о том, что такие паммы безопасными не могут являться априори. Даже если управ допустил единожды глубокую просадку, нет гарантий не повторения этого фактора в будущем. Этого вы как инвестор знать наверняка не можете. Потому паммы с просадкой в 10%(в общем контексте) будут намного безопаснее, чем те, кто допускает, скажем, 30%, несмотря на из более высокую доходность. Исключение может составлять только положительное матожидание.