Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Безопасный уровень просадки
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 13:54   #6
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Абббсолютно верно. Инвестор прежде чем определять для себя безопасный уровень просадки управляющего должен лично для себя определить степень допустимого риска,что напрямую зависит от финансового положения инвестора,возраста,обязате льств и т. д. Потом я делаю так: определяю по каждому интересующему памму соотношение риск/прибыль,и затем отбираю их в нужных пропорциях в портфель уже на основе моего допустимого риска по всей сборке. Впринципе величины просадок отдельных счетов есть риск,который контролируется в портфеле,и не очень важен. А вот риск/доходность памма куда важней. К примеру пусть у управляющего просадки по 20% инвестору,а в целом по портфелю я могу скорректировать её до 2%,если добавлю больше счетов и уменьшу его долю до нужной.
Чем больше доходность отдельно взятого памма, тем выше у него просадка. Это говорит о том, что такие паммы безопасными не могут являться априори. Даже если управ допустил единожды глубокую просадку, нет гарантий не повторения этого фактора в будущем. Этого вы как инвестор знать наверняка не можете. Потому паммы с просадкой в 10%(в общем контексте) будут намного безопаснее, чем те, кто допускает, скажем, 30%, несмотря на из более высокую доходность. Исключение может составлять только положительное матожидание.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием