Цитата:
Сообщение от Unicorn
А вообще даже тогда когда я пробовала торговать, то не сказала бы что у меня хорошо получается соблюдать хоть какие то из правил ММ, но несколько их них меня хорошенько выручили: это обязаловка ставить стоп лоссы, которые я постоянно забывала ставить.. и конечно же с многими сделками не работать, потому тут напрашивается сказать одно быть трейдером тяжелее чем инвестором, ведь все контролировать и иметь еще железные нервы не всегда получается, потому у тех кому удалось хоть немного подстроится под рынок.. и приносить хорошую процентность дохода не только себе, а и вкладчикам - можно сказать что управлять капиталом все же они научились хорошо)
|
Чтобы торговля была успешной, одного мани-менеджмента недостаточно, нужна прибыльная торговая система и сам трейдер должен быть готов к тому, чтобы эту торговую систему вовремя "подкрутить", когда рыночная ситуация глобально будет другой (работающих вечно, граалей здесь нет). Однако, и без мани-менеджмента прибыльная торговая система не приведет к успеху, ведь достаточно нескольких убыточных сделок (которые неизбежны в любом случае), чтобы свести депозит на нет, чего можно избежать, соблюдая элементарные правила ММ.