Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Амбиции трейдера
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 20:56   #1133
Opel
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Психология торговли с одной стороны все легко и просто, особенно когда ты торгуешь на демо счете, но когда переходишь на реальные средства да еще и не свои а инвестора - это во много раз усложняет ситуацию торговли. Если вы научитесь придерживаться выбранной вами стратегии (если она есть) и перестанете переживать и дергаться из-за того, что вам в спину дышат инвесторы считайте что ваша жизнь удалась. Говорю как человек, который на рынке форекс с 2007 года. Во время обучения в дилинговом центре был самым безубыточным трейдером (48 сделок подряд без убытка за 30 торговых дней), счет так и оставил без единой минусовой позиции. Второе дело начал торговать на реале, все совершенно по новому. Каждый день я открывал ордера против принципа своей стратегии и в принципе по той же причине (неопределенность в рынке, а торговать и зарабатывать то хочется). Таким образом я быстро понял, что только строгое соблюдение стратегии с первоначальным определением моего уровня стрессоустойчивости позволить торговать в +...

Если вы завтра прийдете к вашему инвестору и скажите, что заработали за месяц всего лишь 3 % от депозита за месяц - это будет все равно больше % любого банка и деньги в стабильной валюте (USD), но если скажите ему, что потеряли 30 %, то поверьте, востановить их будет психологически еще тяжелее чем прежде, а делать ошибки и нервничать будите больше.
Opel вне форума   Ответить с цитированием