Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2014, 05:40   #3254
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, я тоже склоняюсь к мысли, что это вопрос элементарного нежелания что-либо предпринимать для взимания налогов с инвесторов. Будь это иначе - и законы бы соответствующие приняли, и механизмы их реализации продумали, наладив сбор налогов с инвесторов на постоянной основе. Другой вопрос - почему это не делается? И не исключено, что Вы правы, когда предполагаете, что в неизменности текущей ситуации заинтересованы какие-то крупные игроки.
Не думаю, что дело в простом нежелании. Скорее тут вопрос практической реализации данного процесса. Ведь все ПАММ-инвесторы, это частные лица, а контролировать на 100% доходы 100% населения, не в состоянии ни один аппарат ни одной налоговой в мире! Это физически не реально! Ведь на самом деле государству плевать, как Вы получили доход, от трейдинга, от инвестиций, от еще чего-то (законного я имею ввиду), ему важно организовать уплату налога, но для этого получается, надо контролировать 100% доходов 100% населения - замкнутый круг.
Glordon вне форума