Цитата:
Сообщение от Bazarchik
я считаю что для тех кто располагает большой суммой вообще не стоит переходить к агрессорам иначе от этой суммы может серьезно поубавиться.Можно взять за основу несколько консервативных счетов и добавить к ним умеренные такой смешанный портфель вполне может принести солидную прибыль.
|
Для каждого понятие большой суммы разное, но я понимаю переход к агрессивным счетам стоящим тогда, когда уже имеется достаточная сумма для её распределения между стабильными счетами. Вот когда у вас маленькая сумма и вы её вложили в агрессоров, то потеряв половину или большую часть вам нужно будет заново накапливать капитал, чтоб вложить в счета, а если у вас будет диверсификация из стабильных счетов и они будут приносить хорошую прибыль, то такой-же убыток будет практически не ощутим и ваш капитал останется в сохранности. Поэтому если делать умеренно-агрессивный портфель, то значительная часть должна быть у стабильных умеренных счетов, а минимум у более агрессивных, думаю такой капитал должен быть больше нескольких сотен долларов.