Цитата:
Сообщение от Unicorn
Со стратегией то они не связанны, но они полностью влияют на происходящее и на действия управляющего трейдера, если например уже есть опыт и сформировались определенные привычки, то конечно благодаря задействованным правилам ММ(например открывать сделки не большими лотами), торговать он будет легче, а если нет той готовности, то даже и придумана я стратегия будет казаться немыслимой, то есть я хочу объяснить.. что из-за там плохого самочувствия и т.д. человек просто не может настроится на работу, потому и нарушает правила, торгует не по тренду.
|
Вряд ли из-за плохого самочувствия трейдер будет работать против тренда, нарушая основные правила торговой системы.)) В таком самочувствии обычно случаются незначительные ошибки, то сигнал пропустит, то наоборот поспешит со сделкой, хотя конечно и такие оплошности обходятся в копейку, но уверен они бывают даже у самых опытных трейдеров, просто реже. Ну а консервативные правила управления капиталом в таком случае действительно помогут не залезть в большую просадку и не распугать всех инвесторов.