Цитата:
Сообщение от LiveDrive
Да ладно, не соглашусь, сотка тоже деньги, и с нее можно начинать свой путь инвестора, а по мере появления денег просто доливаться. Допустим можно вложить первую сотку в одного управляющего и не парить мозг всякими портфелями, потом подкопить еще сотку и пока она копиться можно хорошенько присмотреться к другим управляющим. После этого инвестировать вторую сотню в понравившегося управляющего и т.д.
Естественно для первых подобных инвестиций лучше выбирать авторитетных и проверенных управляющих, не агрессоров и не новичков.
По данной схеме, если все пойдет гладко, можно неплохо разбогатеть, через некоторое время, но главное усиленно собирать деньги на инвестиции, не всем же они с неба падают, кто-то пашет по 15 часов в день за копейку, а кому-то папаша отстегивает по тысяче в день. Так что не нужно писать, типа сотня - это не инвестиция, далеко не все начинают с больших сумм.
И какой смысл тренироваться на первых 100$, чтобы сразу их слить? Для этого есть демо-счет! После тренировок на демо, можно уже переходить к первой настоящей торговле на эти 100$.
|
По поводу тренировок на демо-счёте я вот что могу сказать из моего личного опыта: они годятся только для того, чтобы разобраться с механикой работы предоставляемого сервиса, не важно форекса или инвестирования в ПАММы, но совершенно никакого реального опыта он не даёт, т.к. демо-шишки не болят. А сотню вкладывать в одного управляющего опасно - без диверсификации в инвестирование подаваться нельзя, поэтому если сумма слишком мала для преодоления порога и создания своего диверсифицированного портфеля, то вкладываться можно только в фонды, хоть это и не принесёт совершенно никакого дохода (с сотни-то).