Цитата:
Сообщение от Vikomor
Везунчики это скорей исключение из правил, большинству инвесторов 5-6 агрессоров принесут только большие убытки, а не прибыль. Вот если использовать 5-6 надежных консерваторов, то такой портфель позволит получать стабильную прибыль. Вообще считаю что нужно стараться выбирать качественных управляющих, при этом не потребуется искать более 10 счетов.
|
Качество важно во всем где требуется положительный результат. Я заметил, что 10 счетов это своего рода золотая середина для большинства инвесторов в этой ветке. Однако не могу согласиться с тем, что при выборе 10 качественных управляющих, не придется искать новых счетов. Думаю, такое утверждение перестает быть актуальным после определенного уровня капитала. Ведь чем больше инвестировано средств, тем больше должно быть и трейдеров работающих с этими деньгами. В противном случае, если количество трейдеров оставить равным 10, а капитал при этом будет расти (долив собственных средств, успешная торговля), то вместе с ростом капитала растет и потребность в новой диверсификации.