Цитата:
Сообщение от Leos
Даже если сейчас решение по дивидендам не будет принято, то в дальнейшем точно будет принято. Дивиденды выгодны тем, что инвестор только держит акции и дивиденды за это ему начисляются. А при покупке-продаже акций инвестору после продажи акций надо искать вариант где же и когда их подешевле прикупить.
|
Если предположить немного другой вариант,при покупке акций, инвестор может допустим рассчитывать на какую то прибыль,скажем чтоб был больше, чем банковский депозит.А если взять людей, которые покупают картины, с целью дальнейшей перепродажи,они могут ждать годами, думаю и здесь, многие ,кто хорошо ориентируется именно в искусстве, могут покупать акции на долгий срок.
Цитата:
Сообщение от nikolja07
Да,я ранее уже говорил что если компания Артс Тренд будет направлять всю прибыль от продажи картин именно на закупку новых, то есть заниматься реинвестированием то инвесторы особенно те кто купил акции в долгосрочную перспективу могут на росте цены на акции заработать больше прибыли чем при выплате дивидендов.
|
Да здесь такой ,думаю всегда спорный вопрос.Дивиденды зависят от величины чистой прибыли компании.Сама же стоимость акций Артс Тренда , может зависеть от многих факторов,в том числе как удачная покупка или продажа картин,или скажем заинтересованность крупных акционеров в покупке акций.Но одно вот думаю понятно, что надо покупать эти акции лучше в долгую.