Раньше надо было,мало того что далеко не в любом банке его купишь,так и spread - разница между покупкой,продажей расширили так,что теперь не покупать не продавать невыгодно. Если только через терминал. Представьте - комиссия банка 10 рублей с доллара,в терминале - 20 копеек.
[QUOTE=Алекс76;834528]Неужели рубль так зависит от нефти
Нет не на бирже, а в банках
Мне кажется доллар ещё вырастит почему бы на этом не заработать
Я тоже так думаю[/QUOTE] Рубль - сырьевая валюта. Слышали выражение "нефтяная игла",так вот страна на ней "сидит". Покупать,продавать USD/rub сейчас крайне невыгодно в банке: во-первых банк его врядли продаст,хотя возможно,во-вторых комиссии зверские - разница покупки,продажи примерно 10 рублей,купите,и валюта должна подняться в цене на 10 рублей,чтобы вы вышли в ноль. То что мы думаем о курсе валюты не в коем случае не должно служить решением о покупке-продаже валюты - мы можем только застраховаться,и вложить деньги в разные валюты,заработаете если только повезёт. Хотите сыграть в рулетку - вперёд! Только если вы профи,но судя по тому,что вы не знаете,что экономика России сильно зависит от нефти,то скажу так - сам не лезу и другим не советую.
|