Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 16:30   #3383
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Как раз по инвесторах то все и понятно. Я думаю, что если действительно будет введено лицензирование с обязательным стабилизационным фондом, то инвесторы там будут более защищены чем трейдер. Потому что трейдер может открыть счет с 1000 долларов, и за год заработать миллион. А инвестор может вложить 10 тысяч долларов, и заработать не рискуя максимум еще 10 тысяч долларов. Если вдруг брокер решит не платить, то скорее всего возврат денег будет по принципу-сколько вложил, столько и вернет фонд. В этом случае инвестор с трейдером ничего не потеряют из своих денег, но с другой стороны инвестор теряет заработанные 10 тысяч, а трейдер почти миллион. Обиднее конечно будет трейдеру.

Хотелось бы чтоб именно так и было, ведь именно фонд гарантирования спасает капитал инвесторов от неторговых рисков и компенсирует неудобства и ограничение, которых думаю будет не мало при таком вот лицензировании и регулировании деятельности брокеров. Что же касается сроков этого самого лицензирования, я думаю как минимум год пройдет до него, а возможно оно свова будет отложено в долгий ящик так как у государства сейчас куча глобальных проблем в экономике и пока не до того.
Kickstart вне форума