Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Локи, усреднения, мартингейл
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 14:25   #2372
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Если убытки, как вы пишите, резать сразу, то какой смысл в усреднении, а локировать вообще нечего при закрытом убытке. Локирование может быть эффективным при своевременном входе в обратную позицию, когда явно виден неверный вход в рынок и во избежание наростания минуса открывается противоположный ордер, который по сути фиксирует рост минуса. Локирование даёт возможность объективно оценить сложившуюся ситуацию на рынке и оценить то, насколько реален выход из открытых позиций с прибылью. По сути лок тот же стоп-лосс на момент открытия локирующего ордера, но при умелом подходе и благоприятной рыночной ситуации вполне реально обе позиции вывести в плюс.
В этой теме видел сразу два варианта входа в лок - сразу, как только вы в минусе или, когда уже караул! просадка в несколько фигур. Для меня стоп - это тогда, когда я не вижу уже возврата цены в ближайшие месяцы назад, даже применив усреднение, я не смогу выбраться из убытков, тренд меня просто "задавит". Поэтому небольшие убытки можно как резать, так и работать с локами, здесь кому как нравится. А вот, когда просадка в 50% и более и против тренда, здесь нужна "ампутация" полная или частичная, если с локом, то с доливками и на несколько месяцев борьбы. Иногда это помогает, так как увеличить обрубок депозита в 2-2.5 раза за это время не представляется возможным после принятия таких убытков.
Redbook вне форума