Как правильно рассчитать размер сделки, если я знаю, что хочу рисковать не более 2% по каждой убыточной сделке?
Немного математики:
1.Надо узнать, что эти 2% из себя представляют. Для расчета возьмем пример со счетом в 2,000$.
(2,000$/100) X 2 = 40 $
Проще говоря, берете размер счета делите на 100 и умножаете полученный результат на размер рисков в процентах. Ответ - 40 долларов, это максимум, который мы готовы потерять при неудачной торговле.
2. Теперь записываем наш стоп лосс значение в пунктах. Предположим в нашем примере стоп лосс составляет 30 пунктов. Если в вашей стратегии применяютсяя различные стоп лоссы, выберите наихудший сценарий для расчета (самое большое значение).
3. Разделите сумму вашего риска на значение по стоп лоссу для того чтобы вычислить количество долларов по каждому пунку для сделки:
40$ / 30 = 1.33 $ за пункт
4. Теперь вычисляем размер лота. Просто вычисляется если это USD пара (например EURUSD) и ваш счет в долларах, просто делите на 10:
1.33 / 10 = 0.13 лот
Можно также делить на 10 если ваш счет в той же валюте, в которой вы совершаете сделки, например фунтовый счет и торговля по фунту (это ВТОРАЯ валюта в паре, которая должна совпадать, например для счетов в USD можно делить на 10 по любой паре с USD (EURUSD, GBPUSD) а для GBP счетов можете делить на 10 если работаете например с парой EURGBP).Если же вторая валюта в паре отличается от валюты счета, сложней, но этот метод для приблизительного расчета можно использовать, но он будет не точным.
|