Сообщение от hitm2n
Вот я и хочу сказать,что инвестору, который купил , или хочет купить акции Артс Тренда,даже выгоднее не получать сейчас дивиденды, потому как ,компания еще молодая и сумма дивидендов, может не устроить акционеров, или напугать.А постоянно инвестируя средства в картины, можно значительно увеличить капитализацию, и соответственно стоимость акций. И у молодой компании,есть преимущество,очень быстро увеличить свою капитализацию, и в несколько раз, и в относительно короткий срок.И думаю дивиденды, только могут затормозить рост компании.
Я понимаю что вы имеете ввиду,чтоб получить реальную прибыль, а не на бумаге , акционеру придется продать акции.Но в этом случае можно либо частично продавать акции,либо просто ждать.Я читал что очень многие Американские компании,некоторые,вообще не платят дивиденды.Apple в 2013 году, впервые выплатил дивиденды, так как скопились средства на счете, и видимо уже не мог все вложить. Если компания,знает во что дальше вложить денежные средства, она будет их вкладывать.Из наших компаний, слышал самые хорошие дивиденды у акций Сургутнефтегаз, привилигированных. А в Артс Тренд, думаю не паханное поле впереди,картины покупай, продавай, рынок растет,думаю они могут с дивидендами пока тормознуть.
|