Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария
А как вы входите в позицию если флет заканчивается? У меня например такая ситуация часто бывает: я вхожу например в покупку и пара начинает флетить. Конечно срабатывает стоп. И формируется сигнал на продажу. Я снова вхожу и снова стоп. Вот когда появляется сигнал на покупку, и он закрывается в убыток, я понимаю что это флет и расчерчиваю границы флета. И больше не вхожу в позицию, а жду выхода цены с зоны флета. И конечно в флете снова формируется сигнал который мог закрыться в профит и перекрыть все стопы, но я в него не вошла.... и что делать.?
|
Два одинаковых экстремума для меня уже являются первым признаком флэта. Во флэте торговать люблю только в сторону предыдущего импульса цены. То есть если цена падала до этого и потом перешла во флэт, то во флэте буду только продавать от верхней границы в надежде на пробой флэта дальше вниз. Опять же флэт образовывается вдоль уровней, где цена до этого также часто флэтовала. Если участок рынка постоянно до этого прошивался ценой, то вероятность появления здесь флэта ниже гораздо.