Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин
Стоит учитывать, что крупный инвестор - опытный инвестор, и может управлять своим капиталом, используя агрессивные инструменты включительно, выделяя таким не большую долю от портфеля, которая в любом случае диверсифицируется, да и ещё прибыль будет, а при использовании готовых агрессивных инструментов, риск уменьшается в разы.
|
Согласна, опытный инвестор способен получить максимальную продуктивность от агрессивных счетов, так как он знает как правильно распределить доли, какие счета лучше взять сейчас, а с какими подождать, но если речь идёт о крупном инвесторе, то не думаю, что есть необходимость вести умеренно-агрессивное инвестирование, так как можно с меньшими рисками обойтись умеренными или консервативными счетами и получать хорошую прибыль, но если инвестору удаётся вести такое инвестирование, то почему-бы нет, ведь привыкая к более высоким процентам прибыли тяжело от них отказаться даже уже при крупной сумме, хотя я считаю, что чем крупнее капитал тем счета в портфеле должны быть стабильнее.