Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 15:19   #11221
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Возможно поступать так как Вы считаете нужно тогда, когда капитал не слишком большой, для его увеличения нужно быть активным инвестором и лучше работать со своим портфелем, а если у инвестора большой капитал, то чем будут плохи готовые продукты? Ведь для инвестора становится первой задачей обезопасить капитал от потерь, а например при вложениях в консервативный или стабильный фонды это сделать практически невозможно, разве что закроется брокер, а так там есть страховка да и надобность в ней впринципе не велика, потери там минимальные. Можно распределить всю сумму между несколькими готовыми продуктами и будет большая диверсификация, надёжность, прибыльность и спокойствие у инвестора.

Я имел как раз и имел в виду большей частью новичков, которые еще не разобрались до конца, что куда. Было бы ошибкой считать что готовые продукты это залог стабильности и прибыльности. В первую очередь это инструмент, прибыльным и доходным он будет лишь в умелых руках с правильным к нему подходом. Просто недавно общался с одним форумчанином и он заявил мне, что в форексе может любой даже самый ленивый легко заработать (причем о самообразовании и чтении полезных книг по торговле речь так и не пошла), главное были бы деньги, а вложить их не проблема, есть много готовых продуктов и не важно сколько счетов, трейдеров и т.д. В общем меня мягко говоря, немного удивляет такой подход к инвестированию. На таких горе инвесторах как раз и богатеют брокеры
eltaalex вне форума